Kata Pengantar

Assalammu’alaikum wr.wb

Segala puji dan syukur kami panjatkan ke hadlirat Tuhan Yang Maha Kuasa bahwa saat ini kami telah mampu melaunching dan menyajikan Website Interaktif dengan alamat www.sman3wng.sch.id untuk kepentingan Web E-learning dan memperlancar proses pembelajaran baik bagi guru maupun para siswa. Web ini merupakan pengembangan website yang telah kami buat tahun 2007 untuk memenuhi kelengkapan berbagai macam cara melaksanakan proses pembelajaran, antara lain dimungkinkan guru melaksanakan pembelajaran dalam bentuk : tatap muka, penugasan terstruktur, penugasan mandiri tidak terstruktur yang semua proses tersebut harus dilaksanakan untuk mencapai ketuntasan standar kompetensi dan kompetensi dasar termasuk memberi ruang untuk mengembangkan kompetensi dan profesionalisme guru.

SMA NEGERI 3 WONOGIRI dijuluki sebagai SMA SOGUN “sor gunung” di lereng gunung gandul wilayah Kabupaten Wonogiri Kecamatan Wonogiri Kota, tetapi meskipun sekolah kami di wilayah pedesaan kami bertekad memiliki dunia IT yang tidak ketinggalan dan boleh dibanggakan karena dalam kurun waktu empat tahun terakhir perkembangan ini telah bisa dirasakan oleh segenap stake holder sekolah.

Perkembangan pengelolaan manajemen sekolah berbasis IT telah kami mulai Tahun 2004 dengan menerapkan sistem penilaian digital yang memberikan tuntunan  guru dalam memasukkan nilai UH, MID, UAS s/d LHBS, Tahun 2005 kami mengembangkan SMS Gateway/ SMS Education/ Mobile School dengan menggandeng Provider Flexi (1103), Indosat (3011) dan Telkomsel (7263) melalui conten provider PUSKOM UNS dan INSPIRA INDONESIA, Tahun 2006 kami memasang internet teknologi wireles bekerjasama dengan SMARTLINK GLOBAL MEDIA dan Speedy (unlimited) juga kami buka free  hotspot diseluruh lingkungan dalam sekolah, kemudian Tahun 2007 kami mulai membuat website yang kemudian kami kembangkan tahun 2008 menjadi website interaktif dimana ini akan kami kembangkan menjadi web e – learning bagi para guru dan siswa kami.

Maka dengan kehadiran web interaktif ini kami berharap dapat mengenalkan sma kami kepada dunia dan ikut memberikan kontribusi positif kepada pengembangan SDM baik guru , karyawan maupun para siswa termasuk memberikan kebanggan kepada para alumni terhadap almamaternya.

Terakhir kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terwujudnya web interaktif ini. Semoga amal baik pihak – pihak yang membantu diterima dan mendapat balasan dari Allah Yang Maha Kuasa

Wassalammu’alaikum wr.wb

Pengelola Website