Selasa (02/08/2016) Anggota Koramil 01 Wonogiri, Anggota Polres dan pegawai Pemkab Wonogiri melatih Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Wonogiri TA 2016.

Ada 76 anggota Paskibra. Mereka adalah siswa-siswi berasal dari sekolah SMA/SMK/MAN di Kabupaten Wonogiri. Tempat latihan bertempat di Stadion Pringgodani Wonokarto Wonogiri.

Tim pelatih antara lain Serma Agus Susanto dan Serma Rojid. Pelatihan Paskibraka dalam rangka pengibaran sang merah putih, untuk memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-71 tahun 2016.

Persiapan meliputi fisik, mental dan kekompakan formasi Paskibra. Diharapkan pelaksanaan nanti berjalan hikmad dan lancar.“Laksanakan penuh tanggung jawab dan semangat. Agar hasil maksimal,” kata Agus Susanto.