A. PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB ONLINE TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Calon Peserta Didik (CPD) yang diterima melalui sistem online PPDB Jateng dapat dilihat dan didownload pada lampiran berikut:

B. DAFTAR ULANG

PERSYARATAN DAFTAR ULANG
PPDB ONLINE SMA NEGERI 3 WONOGIRI
TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Calon Peserta Didik Baru yang dinyatakan diterima di SMA Negeri 3 Wonogiri diwajibkan untuk melakukan Daftar Ulang di SMA Negeri 3 Wonogiri pada tanggal 28 Juni – 2 Juli 2021  (pukul 08.00 – 15.00 WIB) Berdasarkan Jadwal Daftar Ulang yang telah diatur melalui website Sekolah, dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Calon Peserta didik Baru datang ke SMA Negeri 3 Wonogiri dengan menerapkan protokol Kesehatan Covid-19 (Memakai Masker/APD)
  2. Calon Peserta Didik Baru menunjukkan berkas (Verifikasi Berkas) berupa:
    a) Print out bukti Pendaftaran
    b) Fakta Integritas (Pada saat Pendaftaran)
    c) Buku Rapor SMP/Sederajat
    d) Surat Keterangan Nilai Rapor semester I – V SMP/ sederajat yang diterbitkan oleh satuan Pendidikan siswa yang bersangkutan.
    e) Ijazah SMP sederajat/Surat Keterangan Lulus/surat keterangan yang berpenghargaan sama dengan ijazah SMP.
    f) Akta Kelahiran
    g) Kartu Keluarga
    h) Kartu KIP/PIP (Jalur Afirmasi)
    i) Surat Keterangan Kadinkes Provinsi Jateng (Jalur Afirmasi)
    j) Piagam Prestasi (Jalur Prestasi)
    k) Surat Penugasan dari Instansi/ Lembaga/ Kantor/Perusahaan yang mempekerjakan (Jalur Perpindahan Orang Tua)
    l) Surat Pernyataan Kebenaran Isi dokumen dan Tata Tertib Siswa bermeterai Rp. 10.000 ( lembar persyaratan daftar ulang ini) atau dapat didownload di link berikut: SURAT PERNYATAAN DAFTAR ULANG
    ***PENTING!! (Semua berkas dicopy rangkap 2 untuk dikumpulkan)***
  3. Calon Peserta Didik Baru membawa pas photo Berwarna ukuran 3 X 4 cm dengan background warna merah  sebanyak 2 lembar dan 2 X 3 cm sejumlah 2 lembar
  4. Mengisi biodata siswa (disediakan sekolah)
  5. Siswa Berpakaian Pantas Pakai, Rapi, dan bersepatu.
  6. Jadwal pembagian daftar ulang bisa diakses melalui website Sekolah: www.sman3wng.sch.id

Jika sampai batas waktu yang ditentukan Calon Peserta Didik Baru yang dinyatakan diterima, tidak melakukan Daftar Ulang, maka dianggap Mengundurkan Diri.

Panitia PPDB 2021

SMAN 3 Wonogiri

C. JADWAL DAFTAR ULANG

Daftar ulang dilaksanakan pada tanggal 28 Juni – 2 Juli 2021  (pukul 08.00 – 15.00 WIB), setiap harinya dibagi menjadi 2 sesi yaitu,
Sesi 1 : 08.00 – 09.30 WIB
Sesi 2: 10.00 – 11.30 WIB
Setiap sesinya dibatasi tidak lebih dari 20 siswa per ruang, hal itu dilakukan untuk mematuhi prokes yang ada di SMA Negeri 3 Wonogiri.
Jadwal Daftar Ulang per sesi dapat dilihat dan di download pada lampiran berikut:
1. Jadwal Daftar Ulang CPD Perempuan :

2. Jadwal Daftar Ulang CPD Laki-laki :