Wonogiri, 31 Mei 2022 – Pagi ini bertempat di Ruang Meeting SMAN 3 Wonogiri telah dilaksanakan Kegiatan Penyerahan SPMT (Surat Perintah Melaksanakan Tugas) bagi Guru PPPK 2021 penempatan SMAN 3 Wonogiri. Pada tahun ini, SMAN 3 Wonogiri mendapatkan sepuluh tenaga guru PPPK berdasarkan hasil ujian PPPK yang dilaksanakan pada tahun 2021. SPMT diserahkan langsung oleh Kepala SMAN 3 Wonogiri, Sentot, S.Pd., M.Pd. yang didampingi dengan Plt. Kepala TU SMAN 3 Wonogiri, Anik Widyah Tunggal L., S.IP., M.M.. Ada pun ke sepuluh guru PPPK tersebut ke enam di antaranya adalah sebelumnya berasal dari SMAN 3 Wonogiri, sedangkan ke empat di antaranya berasal dari luar SMAN 3 Wonogiri. Guru PPPK yang mendapatkan penempatan di SMAN 3 Wonogiri pada tahun ini, yaitu
1. Supar Supriyatmo, SS. (Seni Budaya)
2. Purwani, S.Pd. Gr. (Kewirausahaan)
3. Lanjar Kunto Nugroho, S. Psi. (Bimbingan Konseling)
4. Susilo Broto, S.Pd. (Pendidikan Jasmani, Olahraga, & Kesehatan)
5. Siti Sundusiyah Purnamasari, SS., S.Pd (Mapel Geografi)
6. Fahtoni Akbar Pratama, S.Pd., Gr. (Mapel Matematika)
7. Mugi Utomo, S.Pd. (Pendidikan Jasmani, Olahraga, & Kesehatan)
8. Nanik Purwanti, S.Pd., Gr. (Mapel Antropologi)
9. Cahya Adhi, S.Pd (Bimbingan Konseling)
10. Harwinda Wisnu Murti, S.Pd. (Bimbingan Konseling)
Dengan terdapatnya Guru PPPK tersebut diharapkan dapat memberikan konstribusi yang baik kepada keberlangsungan SMAN 3 Wonogiri saat ini hingga masa mendatang. Pada kesempatan tersebut, Pak Sentot, sapaan Kepala SMAN 3 Wonogiri, berpesan kepada Guru PPPK yang baru saja menerima SPMT untuk senantiasa menjadi ASN yang berintegritas dan berdedikasi tinggi untuk kemajuan belajar siswa dan SMAN 3 Wonogiri serta jangan terpengaruh dengan paham radikalisme di sekitar kita. Menjadi seorang guru PPPK menjadi harapan bagi banyak guru yang belum berkesempatan untuk menjadi PPPK. Oleh karena itu, Beliau juga berpesan agar senantiasa mensyukuri nikmat Tuhan yang telah diberikan kepada Guru PPPK ini dengan jalan mengimplementasikan kompetensi yang dimilikinya secara maksimal untuk kemajuan sekolah dan siswa SMAN 3 Wonogiri. Selamat bergabung bersama keluarga besar SMAN 3 Wonogiri. Selamat mengabdikan diri kepada negeri ini. Jaga integritas ASN serta tetap taat juga patuh dengan slogan yang dicanangkan oleh Gubernur Jawa Tengah, yakni Tetep Mboten Korupsi, Mboten Ngapusi.

Purwani, S.Pd. Gr.

Siti Sundusiyah Purnamasari, SS., S.Pd

Lanjar Kunto Nugroho, S. Psi.

Supar Supriyatmo, SS.

Mugi Utomo, S.Pd.

Fahtoni Akbar Pratama, S.Pd., Gr.

Susilo Broto, S.Pd.

Harwinda Wisnu Murti, S.Pd.

Cahya Adhi, S.Pd

Nanik Purwanti, S.Pd., Gr.