PURWANTORO-Susilo membeberkan, tujuan GPP adalah untuk ekpresi dan aktualisasi diri peserta didik seluruh tingkatan. Iven ini merupakan Iven tahunan.

Tradisinya, GPP diselenggarakan di lembaga SMK. Baru tahun ini berlangsung di SMA, yakni SMAN 1 Purwantoro. Tentu atas dasar pertimbangan dan survey, kajian, sisi lingkungan, dan jalur transportasi yang lebih memungkinkan.

Antara lain karena SMAN 1 Purwantoro berpredikat sebagai sekolah “Hemat Energi”, dan Sekolah Adhiwiyata Mandiri. Pun kegiatan GPP cenderung ditekankan cinta lingkungan.

Peserta GPP nantinya akan dinilai tim independen sebagai apresiasi positif. Selain itu, Bupati Wonogiri, seperti dikutip -Susilo Joko- mengapresiasi Kasek SDN Tengger Kulon Kecamatan Puhpelem, Dwi Supardi. Karena Dwi Suparji adalah peraih Juara I Kasek Berdedikasi Tingkat Provinsi Jateng.

Untuk itu Bupati menjanjikan tiket pergi-pulang pesawat Garuda, dalam rangka keberangkatan Dwi Suparji mewakili Jateng Lomba Kasek Berdedikasi Tingkat Nasional, Agustus mendatang